Boulettes méditérannéennes

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juin 13, 2014 par typesse

Une recette toute simple (Genre on met tout au robot et on dépose ensuite avec la cuillère à crème glacée sur une plaque à biscuits!) pour les gourmets du hamburger!

Tirée du livre Let them eat vegan de Dreena Burton. (Image du burger et recette en anglais sur son blogue)

Donne 8 boulettes

Four à 350F

Dans le grand bol du robot déposer :

2 btes d’haricots rouges rincés et égoutés

1-2 gousses d’ail

2 1/2 c. table de pâte de tomate

1 1/2 c. table de vinaigre balsamique ou de vin rouge

1 c. à thé de moutarde de dijon

3/4 tasse d’oignon vert (échalottes pour les Québécois)

1/4 tasse persil

2-3 c. table origan frais (Quoi? Tu n’as pas d’origan dans le jardin? Vite va acheter un plant, c’est vivace en plus!!!)

1/2 c. thé sel

Poivre

Pulser un bon coup pour mélanger et hacher le tout.

Puis ajouter :

1 1/4 de flocons d’avoine, kamut ou orge.

Pulser un peu pour incorporer.

Ensuite, deux choix : ajouter à la main et salir un bol pour rien mais avoir de beaux morceaux d’olives et poivrons OU mettre 1/2 tasse d’olives kalamata ou vertes et 1/4 tasse de poivrons en dés et pulser, mais là très doucement hein!

Maintenant, avec la cuillère à crème glacée, on dépose le mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin (indispensable dans la cuisine!!). Avec une spatule il faut écraser la boule pour en faire une boulette.

On fait cuire 20 minutes.

 

Miam!!!!!

 

 

 

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