Boulettes méditérannéennes
Laisser un commentairejuin 13, 2014 par typesse
Une recette toute simple (Genre on met tout au robot et on dépose ensuite avec la cuillère à crème glacée sur une plaque à biscuits!) pour les gourmets du hamburger!
Tirée du livre Let them eat vegan de Dreena Burton. (Image du burger et recette en anglais sur son blogue)
Donne 8 boulettes
Four à 350F
Dans le grand bol du robot déposer :
2 btes d’haricots rouges rincés et égoutés
1-2 gousses d’ail
2 1/2 c. table de pâte de tomate
1 1/2 c. table de vinaigre balsamique ou de vin rouge
1 c. à thé de moutarde de dijon
3/4 tasse d’oignon vert (échalottes pour les Québécois)
1/4 tasse persil
2-3 c. table origan frais (Quoi? Tu n’as pas d’origan dans le jardin? Vite va acheter un plant, c’est vivace en plus!!!)
1/2 c. thé sel
Poivre
Pulser un bon coup pour mélanger et hacher le tout.
Puis ajouter :
1 1/4 de flocons d’avoine, kamut ou orge.
Pulser un peu pour incorporer.
Ensuite, deux choix : ajouter à la main et salir un bol pour rien mais avoir de beaux morceaux d’olives et poivrons OU mettre 1/2 tasse d’olives kalamata ou vertes et 1/4 tasse de poivrons en dés et pulser, mais là très doucement hein!
Maintenant, avec la cuillère à crème glacée, on dépose le mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin (indispensable dans la cuisine!!). Avec une spatule il faut écraser la boule pour en faire une boulette.
On fait cuire 20 minutes.
Miam!!!!!